s19Как-то, среди бела дня, людскому взору предстала картина: откуда ни возьмись, начался пожар, и вдруг из клубов пламени вынырнула рука. И  держала та рука веточку дерева, которая была усыпана зелеными листочками.

Решили люди, что шанс это для них, знак, начать что-то новое. Но так как их было много, и каждый имел свое мнение по поводу того, что же может быть этим новым, избрали они мудрого управителя и уполномочили его разгадать полученный знак.
Долго думал мужчина, о чем же это может быть. И решил, что связано это было с войной, которую давно вели между собой два соседствующих королевства, и никак не могли договориться.
Был перед управителем выбор – вмешаться ли в эту борьбу, остановить ее во что бы то ни стало, либо наблюдать все это со стороны.
Но принял он решение - помирить противоборствующие стороны и заключить союз между тремя королевствами – своим и воюющими. И вследствие этого союза не знали бы их жители ни забот, ни печалей. Потому что, кто чем богат – тем и помогал бы другому.
Собрал наш лидер всех местных жителей и объявил им о своем решении. Все население одобрило этот шаг, и устроили люди в честь такого события праздник. И было на нем весело-весело, потому что каждый хотел верить только в хорошее.
Отправился управитель  с миссией миротворца на поле боя и застал двух глав государств разъяренными, пышущими гневом. Много усилий пришлось приложить для того, чтобы погасить пожар страстей и вразумить королей, и наставить их на путь истинный. Наконец, борьба стихла. И пришло озарение. И был заключен мир.
Гордым и довольным вернулся переговорщик в столицу своего королевства. И чествовали его жители, и говорили ему хвалебные слова.
Но вдруг понял управитель, что не видит в толпе никого из своей семьи. Слишком занят он был делами государственными, и за это время ни разу не вспомнил о близких и не наведался к ним. И решили домашние, что не нужны они ему больше, не соответствуют они его положению в обществе.
Пустился наутек он в сторону дома своего. Да только не был путь его легким и коротким.
Ведь теперь он стал очень знаменитым. Люди узнавали его. Каждый приглашал в свой дом и просил о совете в том или ином вопросе как у человека, умудренного жизненным опытом.
Управитель не мог отказать им – ведь ему был очень важен собственный статус в глазах окружающих.
Да только каждую ночь снился ему родной дом, и стремился он к нему в каждом своем сновидении. Но так и не успевал дойти до него, и просыпался.
Уставший и измученный бесконечными разговорами, встречами, урегулированием ссор, остановился передохнуть странник в поле. И понял он, что жизнь его не будет уже прежней. И так стало тоскливо ему, так грустно.
И побрел он по своему долгому, нескончаемому пути домой, из города в город, из поместья в поместье. А ноша на его плечах становилась все тяжелей и тяжелей.
Хватит ли ему сил дойти?

s11
s12
s13
s14
s15
s16
s17
s19
s18
s20

Автор - Софья Кузнецова