Примерно в 1865 году, в Турине, издатель Клаудио Перрин опубликовал колоду величайшей художественной ценности, которая, тем не менее, оставалась забытой до сегодняшнего дня.

С самого первого взгляда Триумфы и карты Двора обращают на себя внимание теми самыми стилистическими и цветовыми моментами, которые вознесли данную колоду на вершину в ряду колод Таро 19 века.

 

Гладя на эти 78 карт, которые напечатаны с использованием техники хромолитографии, можно легко заметить необычайное качество исполнения.

Perrin1

Некоторые Триумфы кажутся сродни так называемому «Таро Сопрафино», однако следует отметить тот факт, что на создание колоды Перрина вдохновили гравюры Карла Деларокка, которые он создал для производителя из Милана Фердинандо Гумппенберга.

 

Художник, который воспроизвел изображения для карт Таро Перрина, сохранил все оригинальные черты вплоть до деталей в костюмах персонажей и окружающей их обстановки.

Эскизы предположительно выполнены одним из многочисленных иллюстраторов Издательского дома Перри, который специализировался на издании иллюстрированных книг исторической тематики.

Кто-то может поинтересоваться – в чем же такая исключительная редкость это колоды? Дело в том, что Клаудио Перрин, будучи превосходным литографом, отнюдь не был производителем колод Таро и не имел своей собственной сферы сбыта.

РЕПРИНТ КОЛОДЫ В СООТВЕТСТВИИ С ОРИГИНАЛОМ

perrin2

Благодаря коллекционеру – владельцу редкой колоды Таро Перрин, появилась возможность переиздать ее. Репринт воспроизведен полностью в соответствии с оригиналом.

Колода переиздана в 2016 году в абсолютном соответствии с оригиналом, лимитированным тиражом – 600 экземпляров, пронумерованных и подписанных собственноручно.

К 78 картам прилагается карта-гарантия, с номером и подписью руководителя проекта, историка Джордано Берти, написавшего сопроводительный буклет, в котором он рассказывает о происхождении этой колоды и об издательской деятельности Перрина.

Колода поставляется в элегантной коробке в виде книги, созданной художником – дизайнером Летицией Риветти. Ручная работа производства RINASCIMENTO – Итальянский художественный стиль.

Внешний вид – коробка выполнена из картона и мраморной бумаги цвета табак с золотыми вкраплениями. Внутренняя обивка коробка выполнена из бархата.

perrin3

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИМЕЧАНИЯ

Издатель: Araba Fenice и RINASCIMENTO Итальянский художественный стиль, Италия, 2016

Руководитель проекта: Джордано Берти

Лимитированное издание: 600 экземпляров, пронумерованных и подписанных собственноручно

Колода: 78 карт + 1 карта – гарантия с номером и подписью Джордано Берти

Размер карт: 115 × 68 мм

Дизайнерская коробка: разработана художником-дизайнером Летицией Риветти.

Упаковка: “RINASCIMENTO – Итальянский художественный стиль”. Коробка в виде книги. Ручная работа. Внутренняя отделка – бархат. Внешний вид – мраморная бумага цвета табак с золотыми вкраплениями.

perrin4

Буклет: написан Джордано Берти. 18 полноцветных страниц с исторической информацией о данной колоде; мягкая обложка, размер 85 × 125 мм.

ДОСТУПНО НА СЛЕДУЮЩИХ ЯЗЫКАХ:

Итальянский, автор текста Джордано Берти

Английский, перевод Вика Берти

Задать вопросы относительно приоберетения данной колоды вы можете, заполнив форму обратной связи в разделе Контакты