Восточное Таро 1845
В январе 1846 года литограф из Турина Клаудио Фудратц представил совершенно новую колоду Таро: 78 карт в "Китайском стиле" с соблюдением традиционной символики Арканов.
Все следы и упоминания об этих картах были утеряны. И только 6 лет назад они были вновь обнаружены для того, чтобы поразить нас своей красотой и экзотичностью.
Восточное Таро - результат скрупулезных стилистических исследований, проведенных автором, Клаудио Фудратцем. Они привели к переосмыслению многих персонажей из Старших Арканов и Придворных карт.  Оригинальность прослеживается также в формах и геометрическом расположении Кубков, Пентаклей, Жезлов и Мечей.


Персонажи, созданные Фудратцем, в их роскошно вышитых шелковых платьях с причудливыми узорами, красивы и притягательны. Они выражают традиционные представления Китая 18-го века и первой половины 19-го века, которые встречались в домах представителей европейской аристократии и высшего среднего сословия.   

Восточное Таро Клаудио Фудратца не встречается ни в Энциклопедиях Таро, ни в каталогах старинных колод.  Эта колода была вновь обнаружена в 2010 году президентом Итальянского представительства Международного Сообщества Игральных Карт, но эта находка была предана огласке лишь в 2014 году в журнале Игральные карты другим членом IPCS - Николой де Джорджио.
Колода Фудратца хранится в виде неразрезанных листов в архиве Академии наук в Турине, которая оказала содействие Джордано Берти в переиздании колоды совместно с Rinascimento – Italian Style Art и издательством Araba Fenice Publ.


О ПЕРЕИЗДАНИИ
В процессе сканирования листов-оригиналов и печати тестового варианта колоды было принято решение придать картам улучшенный вид.
 
Перед экспертом-художником была поставлена задача добавить цвета в соответствии с технологией середины 19-го века.
 

До и после…
Колесница, из Восточного Таро Клаудио Фудратца (Турин, 1845 г.)
Слева: оригинальное изображение. Справа: карта с добавлением цвета.
Колода была выпущена в сентябре 2016 г. ограниченным тиражом в 700 экземпляров.
Размер карт соответствует размеру оригинала, по углам карт добавлены белые поля.
К 78 картам прилагается карта-гарантия с номером колоды и собственноручной подписью куратора проекта Джордано Берти.
В буклете, который прилагается к колоде, Джордано Берти описывает моду на "шинуазри", которая вдохновила Клаудио Фудратца на создание Восточного Таро, и приводит результаты ранее неопубликованных исследований относительно деятельности литографа.
 
Колода поставляется в элегантной коробке в виде книги, созданной  художником – дизайнером Летицией Риветти. Ручная работа производства  RINASCIMENTO – Italian Style Art.
Внешний вид коробки - мраморная бумага серого цвета с серебряными вкраплениями. Внутренняя обивка выполнена из бархата.

Задать вопросы относительно приобретения данной колоды вы можете, заполнив форму обратной связи в разделе Контакты.